« 赤城南麓の紅葉 | メイン | よもやま話「日本オオカミ」 »
「そばのオーナー」さん達によるそば打ち体験が、11月26日(日)大前田町集落センターで行われました。 8月27日(日)に種を蒔き、無農薬で育てたそばは、昨年の倍近くの収穫となりました。そして、自分で栽培したそば粉で打ったそばの味は、多少太くても・・・短くても・・・もう最高ですね!!
[平成18年11月26日(日) そば打ち体験]
[平成18年11月5日(日) そばの刈り取り作業]
[平成18年10月21日(土)撮影]
[平成18年10月1日(日)撮影]
[平成18年9月23日(土)撮影]
[平成18年9月10日(日)撮影]
[平成18年8月27日(日) そばの種まき]
このエントリーのトラックバックURL:http://www.hurusato-miyagi.jp/plog/mt-tb.cgi/1532
種蒔きに参加したオーナーの1人です。 写真を見るとずいぶん大きくなっていって、なんか...嬉しいです!!今度の予定は花見ですが、どんな光景が見られるのか今から楽しみです。でも、ずっと雨続きでちょっと心配です。予定より遅れるでしょうか?
投稿者: あたしゃあなたの〝そば〟がいい | 2006年09月14日 11:45
(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)
名前:
メールアドレス:
URL:
情報を保存する?
コメント:(スタイル用のHTMLタグが使えます)
コメント
種蒔きに参加したオーナーの1人です。
写真を見るとずいぶん大きくなっていって、なんか...嬉しいです!!
今度の予定は花見ですが、どんな光景が見られるのか今から楽しみです。
でも、ずっと雨続きでちょっと心配です。予定より遅れるでしょうか?
投稿者: あたしゃあなたの〝そば〟がいい | 2006年09月14日 11:45