« そばの収穫・ふるさと宮城蕎麦の会 | メイン | どんぐりの森*秋の自然体験会 »

2004年11月04日

●赤城南麓交流村・特産品加工研修会

ogawanosyou041104-02.jpgogawanosyou041104-06.jpg

赤城南麓交流村では、11月4日(木)に「特産品加工研修会」を開催しました。
この研修会は、グリーン・ツーリズムビジネスの育成を目的として、交流村の会員である宮城村特産品加工研究会、ふるさと宮城そばの会、宮城村農産物等直売組合の会員の皆さん18名が参加し、郷土食の「おやき」で成功を収めている、長野県小川村の(株)小川の庄の視察を行いました。
「足元を見つめた商品づくり」という(株)小川の庄 伊藤総務部長さんからの説明を伺い、赤城南麓交流村でも、ふるさと宮城ならではの特産品づくりを進めて行きたいと思います。

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hurusato-miyagi.jp/plog/mt-tb.cgi/822

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)