« 宮城村特産品加工研究会「よもぎまんじゅう」 | メイン | 二つの宮城友好の森交流 »

2004年07月02日

●赤城高原牧場クローネンベルクの体験メニュー

【バター作り体験】
実施時期:通年
費用:600円
所要時間:30分
定員:2~80名
*予約が必要です
kronenberg01.jpg
新鮮な生クリームを振ってバターを作ります。
オリジナル容器をプレゼント!

【成形パン・手ごねパン作り体験】
実施時期:通年
費用:形成パン800円、手ごねパン1000円
所要時間:形成パン90分、手ごねパン150分
定員:形成パン10~80名、手ごねパン2~80名
*予約が必要です。
kronenberg02.jpg
形成パン:あらかじめ用意されているパン生地で、好きな形を作って発酵させ焼きます。
手ごねパン:生地の練り上げから本格的なパン作りを体験できます。

【ソーセージ作り体験】
実施時期:通年
費用:1000円
所要時間:90分
定員:2~80名
*予約が必要です。
kronenberg03.jpg
数日間熟成させた豚肉に、スパイスを練り込み羊腸に詰め込みボイル。

【アイスクリーム作り体験】
実施時期:通年
費用:700円
所要時間:30分
定員:2~80名
*予約が必要です。
kronenberg04.jpg

このほか、シュトーレン(ドイツの伝統的なドライフルーツ入りケーキ)やキャンドル作りなども行っています。

■問い合わせ先
 赤城高原牧場クローネンベルク
 電話 027-283-8451 FAX 027-283-8452
 URL http://www.doitsumura.com

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.hurusato-miyagi.jp/plog/mt-tb.cgi/761

コメントする

(初めてのコメントの時は、コメントが表示されるためにこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまでコメントは表示されませんのでしばらくお待ちください)